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lunes, 19 de noviembre de 2012

Nutrición en los Ecosistemas

LOS PRODUCTORES

Las plantas se encargan de fabricar alimentos a partir de los rayos solares y de sustancias sencillas. Por eso a las plantas se las conoce como productores.

En los ecosistemas marinos las algas son los productores

LOS CONSUMIDORES

Los animales no pueden fabricar su alimento, tienen que conseguirlo de otros seres vivos, de los que se alimentan. Por eso a estos animales se les conoce como consumidores.

Los animales herbívoros se alimentan de plantas y reciben el nombre de consumidores primarios.

Los animales carnívoros se alimentan de animales herbívoros. Se les llama consumidores secundarios.

Otros animales carnívoros se alimentan de los consumidores secundarios. Los llamamos consumidores terciarios.

Los animales carnívoros que dan caza a otros animales y se alimentan de ellos, los conocemos como depredadores

Otro tipo de consumidores son los carroñeros que se alimentan de cadáveres de otros animales.

Por último, podemos encontrar a los parásitos, que toman su alimento de otros seres vivos, aunque sin matarlos.

                              

LOS DESCOMPONEDORES

Son bacterias y hongos que descomponen totalmente los restos de los seres vivos, tanto vegetales como animales. 

CADENA ALIMENTARIA

Las relaciones de alimentación que se producen en los ecosistemas se representan en las cadenas alimentarias. Un ecosistema tiene muchas cadenas alimentarias diferentes y una especie puede intervenir en muchas de ellas.


Saludos