LA ABSORCIÓN DE ALIMENTOS
Las plantas toman agua y sustancias minerales por la raíz, y por las hojas toman dióxido de carbono. El agua y las sales minerales entran por los pelos absorbentes de la raíz y forman la savia bruta. La savia bruta sube por el tallo hasta las hojas a través de los vasos leñosos. Consulta esta página y realiza las actividades.
LA FOTOSÍNTESIS
El agua y las sales minerales de la savia bruta se combinan con el dióxido de carbono y se transforma en sabia elaborada. Esto es la fotosíntesis y se produce en las hojas. Para esto se necesita la luz del Sol. Las plantas cogen la luz solar mediante una sustancia llamada clorofila, que es de color verde.
Para trabajar un poco más, os dejo estos enlace:EL REPARTO DE LA SAVIA ELABORADA
A través de los vasos liberianos, la savia elaborada producida en las hojas se reparte por toda la planta. La savia bruta y la elaborada no se mezclan. La savia elaborada es el alimento de la planta y tiene que llegar a toda ella.
LA RESPIRACIÓN
Las plantas toman oxígeno del aire y expulsan dióxido de carbono durante la noche; durante el día y como producto de la fotosíntesis, las plantas absorben dióxido de carbono y expulsan o producen oxígeno.
Nutrición de las plantas
Nutrición (Página de Asturias)